вторник, 5 февраля 2013 г.

Essence French manicure&pedicure pen или "французский" - это просто.

Французский маникюр - универсальный вид маникюра, способный с легкостью пройти даже самый строгий дресс-код. Придуманный Джефом Пинко, владельцем компании "Orly", он моментально завоевал сердца и руки женщин по всему миру и за 40 лет своего существования стал классикой. Элегантный, женственный, утонченный - это все о нем.
Раньше я регулярно наращивала ногти именно под "фрэнч". Сейчас "акриловое" прошлое позади, но любовь к кипельно белым кончикам ногтей никуда не исчезла. 
Но терпения и усидчивости для самостоятельного выполнения французского маникюра у меня никогда не хватало... Не хватало до тех пор, пока я не познакомилась с гениальным изобретением компании "Essence" - маркером для рисования белой линии "улыбки"! Больше никаких неровных разводов лака! Никаких промахов! Никаких полосок и следов от них! Звучит здорово, правда?
Перечислю лаки, с помощью которых я смогла таки воплотить свою давнюю мечту и сделать фрэнч сама! Тадаааааааам!
1. База для натуральных ногтей OPI
2. OPI "You callin me a lyre"?
3. Топ-сушка Essie "Good to go"
4. Essence French manicure&pedicure pen
Этикетка на русском, не побоюсь этого слова, обзывает этот маркер карандашом и предписывает использовать его для выбеливания внутренней поверхности ногтя. Чушь!)) Это лак в формате маркера. Лак, который легко ложится на ногти тонким слоем, быстро сохнет, отлично наслаивается. Думаю, им можно не только рисовать "улыбки", но и вполне успешно использовать в других украшательствах :) Правда, цветной лак, в таком случае, должен быть высушен полностью! Иначе вмятин и размазни не избежать - стержень у маркера твердый и нет никаких неудобных кисточек, ура!

Наверно все пользовались канцелярским корректором в форме ручки? Маркер Essence French manicure&pedicure pen работает по тому же принципу: чтобы "активировать" его и получить порцию лака, нужно упереться кончиком маркера во что-нибудь твердое (мои ногти для этой цели слишком мягкие) и можно рисовать!
Для наглядности я использовала ромашку. Как видите, толщина линии может варьироваться: стержень поставленный под прямым углом рисует тонко, а чем меньше угол между ним и ногтем, тем шире линия.
Хватит болтовни! Смотрите же скорей на результат! :)

По-моему для первого подобного опыта вполне себе прилично. Конечно, рисовать на правой руке мне, правше, было довольно сложно, но, все же, процесс идет гораздо быстрее и несравнимо проще, чем с обычным лаком для ногтей!
Я нарисовала "улыбку" в два слоя, поверх хорошенько просушенного базового покрытия, а спустя пару минут покрыла ногти лаком OPI. Топ-сушка от Essie закрепил покрытие и ускорил его высыхание. Итого: красивый женственный маникюр всего за 15 минут! Чудеса да и только! :)
В страхе, что Essence снимут это чудо с производства, я уже купила второй такой маркер. И вам советую с ним познакомиться.

Будьте красивы!
Аня.

3 комментария:

  1. Я люблю френч, но всегда рисую криво. :(
    Не знала о существовании такого маркера. Теперь загорелась купить. У меня ногти всегда очень длинные и яркие лаки на повседневку смотрятся не очень. Теперь я знаю, с помощью чего можно за считанные минуты выполнить этот классический маникюр. :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Этот маркер - супер вещь!) Я уже и маму "подсадила" на него.
      Очень удобен в использовании! Я тоже криво рисую) а еще пачкаю лаком кожу вокруг ногтя, стол...
      На радостях теперь хочется всему свету о нем рассказать!)

      Удалить
  2. О, какая крутая штука! Ведь, казалось бы, чего проще - нарисовать линию маркером, а почему-то никто не додумался раньше))
    Маникюр прекрасный!

    ОтветитьУдалить